FC Perlach – SVHD 1:3

Aufgrund einer überzeugenden Leistung konnte sich die Elf von Markus Oberndörfer und Dulip Wächter wohl aller Abstiegssorgen entledigen.

Dabei trug der SVHD schon in der Anfangsphase sehr flüssige Angriffszüge vor, wobei der erneut recht auffällige David Greska gleich nur knapp scheiterte. Die Gastgeber waren jedoch zunächst effektiver, als sie infolge einer hohen Hereingabe nach 15 Minuten deren Führung markierten. Die Daglfinger bekamen die Partie daraufhin immer besser in den Griff, was eine gute Viertelstunde später zum verdienten Ausgleich führte. Nachdem der Perlacher Torhüter erst gegen Maximilian Brübach klärte, vollendete Nikolas Koch zum 1:1. Der SVHD besaß vor dem Seitenwechsel weitere Möglichkeiten, welche aber ungenützt verstrichen.

Auch mit Beginn der zweiten Hälfte lag das Chancenplus auf Seiten des SVHD, was vorerst noch keinen zählbaren Ertrag brachte. Gleichermaßen kamen die jederzeit zweikampfstarken Gastgeber aufgrund zwischenzeitlich hektischer SVHD-Aktionen ihrerseits zu Chancen. Schließlich erwies sich auf Daglfinger Seite die Einwechslung des schnellen Julius Kröber als absolute Erfolgsgarantie. Infolge eines ausgezeichneten Zuspiels durch Ludwig Hörl entwischte Julius Kröber nach etwas über einer Stunde auf der rechten Seite seinem Gegenspieler. Dessen exakte Hereingabe verwertete Nikolas Koch in bester Torjägermanier zum 1:2. 20 Minuten vor dem Ende war Julius Kröber dann im 16er nur durch Foulspiel zu bremsen. Nikolas Koch verwandelte den fälligen Strafstoß sicher zu seinem ersten Dreierpack. In der restlichen Spielzeit ließen daraufhin Markus Freiberger, Ludwig Hörl und Matthias Wiederin souverän nichts mehr anbrennen. Genauso kam der SVHD zu jeder Menge hochkarätigen Torchancen die zwar keine weiteren Treffer mehr ergaben, den Sieg jedoch hochverdient werden ließen.